Племенное фермерство «Ильинское» является лидером по весеннему севу
31.05.2017

По состоянию на тридцатое мая текущего года яровой посев в общем на территории Карелии успешно выполнили на участках суммарной площадью одна тысяча восемьсот гектаров, что составляет тридцать четыре процента от запланированного показателя. При этом подпокровный сев равен одной тысяче гектаров.

Лидирующие позиции по весеннему посеву в Республике удерживает племенное фермерство «Ильинское», которое располагается на территории Олонецкого муниципального образования. Тут посев выполнили уже на семидесяти двух процентах площадей.

В общем фермерство организовано приступило к весенней посевной страде. Благодаря ответственной деятельности агрономического и инженерного подразделения, а также непосредственно механизаторов, полевые процедуры стартовали в запланированные сроки.

Всего же в полевых зонах сельскохозяйственных предприятий используют шесть механизированных звеньев, а также больше шестнадцати единиц спецтехники.

Ещё в конце прошлой недели на территории племенного фермерства рассчитывали закончить все процедуры, связанные с проведением сева, но погода внесла свои изменения в график деятельности. Из-за выпавших атмосферных осадков деятельность механизированных звеньев оказалась весьма осложнённой, из-за чего выход спецтехники в полевые зоны является весьма затруднённым. После того, как наступят благоприятные погодные условия, сельскохозяйственные процедуры продолжат.

С годами парк агарной техники племенного фермерства «Ильинское» пополняется ультрасовременными агрегатами, что меняет характер труда работников.