Коло тридцати сельских тружеников стали участниками конкурсного отбора в Калининградском регионе
01.06.2017

Тридцатого мая текущего года на территории правительства Калининградского региона состоялся конкурсный отбор сельских тружеников, которые претендовали на получение грантовой помощи из бюджета.

В текущем году первый раз бюджетная поддержка сельских тружеников на территории Калининградского региона осуществляется сразу по четырём векторам. Это фермеры-новички, скотоводческие комплексы семейного типа, сельхозпотребкооперативы. К тому же, согласно решению руководителя области дополнительно предусматривается особая грантовая помощь на производственные и перерабатывающие процедуры в небольших видах хозяйствования. Это позволит активно поддерживать аграриев, которые заняты развитием столь перспективных в плане замещения импортных товаров направлений, как выращивание различных культур, птицеводство, а также переработка сельскохозяйственных товаров.

На сегодняшний день сельские труженики тратят полученные от государства средства на возведение различных производственных площадок и вспомогательных построек, приобретение оснащения, семенной базы, скота, горюче-смазочных материалов и т.д. В ходе осуществления различных строительных процедур используют разнообразные материалы и изделия, в том числе и листовую сталь, приобрести её по демократичной цене можно здесь: http://profnastil-perm.ru/stal-listovaya/. Такой материал характеризуется продолжительным эксплуатационным периодом, надёжностью, стойкостью к пагубному воздействию факторов окружающей среды и т.д.

Конкурсное жюри, состоящее из представителей сельскохозяйственного сектора, а также научных деятелей, выслушало презентации всех двадцати девяти заявленных программ по различным направлениям бюджетной помощи. Максимальное количество претендентов оказалось на грантовую поддержку среди фермеров-новичков – пятнадцать участников, по линии производства и переработки в небольших видах хозяйствования – десять претендентов. Также участниками конкурсного отбора стали три владельца скотоводческих комплексов семейного типа и один кооператив.

Наиболее популярными сферами деятельности среди сельских тружеников оказались производство молочного сырья, а также выращивание овощной продукции.