В Тульском регионе возникнет ультрасовременный комплекс теплиц
06.06.2017

На территории Тульского региона возникнет ультрасовременный комплекс теплиц, площадь которого составляет сто гектаров. Подобные сведения стали известны второго июля в ходе двадцать первой по счёту Петербургской межнациональной экономической конференции.

Договор о взаимодействии в ходе воплощения в жизнь программ капиталовложений на территории Тульского региона подписали областные сотрудники органов исполнительной власти и аграрный холдинг «Суворовский».

Среди планов вкладчика капитала на ближайшее будущее – возведение комплекса теплиц с целью производства помидоров, огурцов, перца и салата в Щекинском муниципальном образовании. Общая сумма капиталовложений будет составлять двадцать четыре миллиарда рублей. На территории комплекса рассчитывают создать одну тысячу триста двадцать пять дополнительных вакансий.

На сегодняшний день на территории различных производственных объектов активно используют большое количество оснащения. Иной раз его подключение возможно лишь с помощью трансформатора 220-110. Он состоит из нескольких обмоток, через них протекает аналогичная по величине электрическая мощность. В случае понижения напряжения на выходе трансформатора сила тока пропорционально увеличивается, если же напряжение возрастает – она убывает в такое же количество раз. Один и тот же трансформатор способен как увеличивать, так и уменьшать напряжение.

Согласно заявлению руководителя области, в последние годы сельскохозяйственная отрасль может похвастаться стабильным и успешным развитием. Этого удаётся достигнуть, в большинстве своём, благодаря использованию инновационных методик и внедрении новейших программ.

Возведение комплекса теплиц является крайне важным проектом в ходе внедрения стратегии замещения импортных товаров и гарантирования безопасности государства в продовольственном секторе.

Алексей Дюмин отметил, что программа предусматривает возведение одного из самых крупных в Российской Федерации комплекса теплиц, его площадь составит сто гектаров. Это, вне всяких сомнений, внесёт существенный вклад в социальное и финансовое развитие Тульского региона.