Ленинградское Пикалево будет кормить регион овощами
06.06.2017

На территории моногорода Пикалево возникнет крупнейший тепличный комплекс, специализирующийся на выращивании овощей.

Договор о внедрении программы подписали в ходе Петербургского межнационального экономического семинара глава Ленинградского региона Александр Дрозденко, руководитель собрания директоров агропромышленного холдинга «Эко-Культура» Александр Рудаков, а также руководитель правления «Россельхозбанка» Дмитрий Патрушев.

Глава региона рассказал о том, что благодаря программе развития тепличного фермерства, воплощение в жизнь которой будет фирма «Эко-Культура», а финансирование обеспечит «Россельхозбанк», у моногорода Пикалево возникнет стимул для развития, создания дополнительных вакансий с достойной заработной платой, а также налоговых поступлений. В то же время население иных городов Ленинградского региона смогут покупать высококачественные и свежие овощи по демократичной цене.

На территории тепличных комплексов и различных сельскохозяйственных, а также промышленных объектов активно используют большое количество оборудования, созданного как российскими, так и зарубежными изготовителями. Иной раз для его питания требуется не такое напряжение, как у нас в розетках. Решить эту проблему поможет понижающий трансформатор 220 110. В процессе подбора подобных устройств нужно, в первую очередь, поинтересоваться входным и выходным напряжением, а также мощностью агрегата.

Одним из участников церемонии заключения договора стан гендиректор Организации развития моногородов Илья Кривогор. Он отметил, что Организация готова оказаться посильную помощь вкладчику капитала, который придёт развивать экономическую сферу Пикалево.

Программа аграрного холдинга «Эко-Культура» предусматривает возведение в три стадии на протяжении двух лет комплекса теплиц суммарной площадью шестьдесят гектаров. Общую сумму капиталовложений в воплощение в жизнь такой программы оценили на уровне двадцати миллиардов рублей. Кредитный капитал на развитие производственных процессов обещает предоставить «Россельхозбанк».