В Новгородском регионе завершаются посевные работы
06.06.2017

В соответствии с оперативной информацией сельскохозяйственного Департамента новгородского региона, ко второму июня в фермерствах различных категорий яровой сев удалось выполнить на семидесяти процентах от запланированных показателей. Так, вследствие погодных условий посевная кампания стартовала на несколько недель позже, так что сейчас сельские труженики активно сеют зерновые и бобовые культуры – сегодня это больше десяти тысяч гектаров.

Картофель высадили на площади примерно девятнадцать тысяч гектаров, овощи занимают больше трёх с половиной тысяч гектаров. В некоторых муниципальных образованиях посев овощей и картофеля уже практически завершены.

Внушительные объёмы работ удалось выполнить на территории Новгородского, Боровичского, а также Старорусского муниципального образования.

Возрастают посевы рапса в трёх муниципалитетах области. Высадкой такой культуры занимаются компании «Новгородский бекон», а также «Сташевское». На сегодняшний день посеяли одну тысячу восемьсот тридцать пять гектаров рапса.

На территории Шимского и Солецкого муниципальных образований продолжают сеять лён. В текущем году площади посевов собираются увеличить на десять процентов, и они будут составлять одну тысячу четыреста тридцать гектаров. Среди планов предприятий, которые специализируются на изготовлении льна в Новгородском регионе, получение одной тысячи четырёхсот тонн льняного волокна.

Сельские труженики получают субсидиарную помощь для организации сельскохозяйственных работ, на сегодняшний день им перечислили больше двухсот десяти миллионов рублей.