Польская компания будет выращивать голубику в Калужском регионе
06.06.2017

Двадцать второго мая текущего года прошли переговоры по совместной российской и польской программе, направленной на выращивание голубики. Встреча состоялась в весьма доброжелательной обстановке при активном участии главного вкладчика капитала и сотрудников предприятия из Польши Polana. Гендиректор Организации развития агротехнического холдинга Стефан Перевалов презентовал агротехническую отрасль региона, и выразил готовность поддерживать инновационные программы на территории области.

Группа компаний Polana функционирует на рынке последние шестнадцать лет, и занимается промышленным выращиванием голубики. Компания находится на второй строчке по объёмам выращивания в европейских государствах и на четвёртой строчке по качеству товаров. В распоряжении Polana имеется четыре крупнейших комплекса теплиц непосредственно в Польше, а также одна тысяча шестьсот гектаров в африканских государствах. Весь производственный процесс, начиная от вспашки и заканчивая упаковкой, происходит с применением ультрасовременных методик.

Ни одно современное производственное предприятие не способно функционировать без электроцепи. Для того чтобы проверить напряжение в отдельных зонах электрической цепи используется универсальный пробник электрика контакт-53. Такой указатель напряжения контакт-53 является весьма комфортным во всех отношениях, так как он занимает минимум места в рабочем комплекте, отличается надёжностью и незамысловатостью в применении. Подобные пробники контакт-53 нормально работают в любых электрических цепях.

На территории Калужского региона эксперты Организации развития агротехнической отрасли предложили вкладчику капитала несколько участков, которые соответствует требованиям программы. Она предусматривает постоянный штат примерно сто сотрудников, а также сезонную занятость на уровне полторы тысячи работников. По окончания переговоров сотрудники фирмы Polana с региональными кураторами программы сразу же отправились осматривать участки и брать пробы для проведения химических исследований.