В Липецком регионе проходит конференция птицеводов
08.06.2017

Уже несколько лет на территории Липецкого региона проходит межнациональная конференция птицеводов. В текущем году она была посвящена инновационным методикам и оснащению. В Липецк прибыло больше двух сотен научных деятелей в аграрной отрасли, директоров птичьих комплексов, а также сотрудников японских, американских, немецких, голландских и украинских компаний, специализирующихся на изготовлении кормов. На протяжении трёх дней у них есть возможность рассказать о своём практическом опыте ведения бизнеса по изготовлению мяса птицы и яиц.

Заместитель руководителя области Николай Тагинцев проинформировал о том, что Липецкий регион выбрали не случайным образом. Ведь как раз тут после распада Советского Союза удалось совершить значительный прорыв в становлении, а также развитии российской птицеводческой отрасли. Он также отметил, что на сегодняшний день эта сфера, успешно использую новомодные методики и ультрасовременное оснащение, почти в полной мере обеспечивает жителей региона птичьим мясом.

Липецкий регион – это территория, где успешно проходит апробация ультрасовременных методик изготовления мяса птицы. Гендиректор объединения «Росптицсоюз» Владимир Фисин рассказал о том, что у липчан есть что показать и чему научить в плане достижения максимальной эффективности производственных процессов.

Руководитель Администрации Липецкого региона Олег Королев отметил, что агротехническая отрасль Липецкого региона обеспечивает продовольственными товарами не только Липецкий регион, но также соседние субъекты Российской Федерации.