В Ставропольском регионе возникнет рыбозаводный комплекс
08.06.2017

Известное на территории нашей страны предприятие «Волга-Дон» при активном содействии Департамента экономического развития Ставропольского региона занялась воплощением в жизнь программы по возведению комплекса по разведению лососевых и осетровых видов рыбы, стоимость которой составляет около семисот миллионов рублей.

В компании собираются изготавливать сто тонн товарной рыбы, пять тонн красной, а также чёрной икры ежегодно. При этом объёмы потребления чёрной икры, полученной легальным путём, на территории Российской Федерации колеблется в диапазоне от двадцати до двадцати пяти тонн ежегодно. При этом период окупаемости программы составляет пять, максимум семь лет.

На сегодняшний день на территории разнообразных производственных объектов используют большое количество оборудования, рассчитанного на функционирование в весьма нестандартных условиях окружающей среды. Это питания цепей управления, локального освещения, сигнализации, автоматических агрегатов и т.д. Для их нормальной работы требуются распределительные трансформаторы 220-220. Образцы таких трансформаторов выполняют с изолированными или же раздельными заземленными нейтралями для применения в комплекте с электроприборами различных типов. Такие трансформаторы различаются по своим показателям мощности.

Рыбное предприятие будет располагаться на территории Шпаковского муниципального образования Ставропольского региона.

Гендиректор предприятия «Волга-Дон» рассказал о том, что это весьма выгодная в финансовом плане сфера аквакультуры, так как она характеризуется высочайшим уровнем доходности при достаточно незначительных расходах. Ожидается, что примерно одна тонна икры будет продана на российском рынке, тогда как ещё четыре тонны планируют отправлять за рубеж, к примеру, в объединённые Арабские Эмираты. На сегодняшний день весьма активно происходят переговоры с потенциальными клиентами. Указанные объёмы производства пока что являются лишь начальными, в будущем, если спрос на товары комплекса будет достаточно высоким, он будет развиваться.