Выпускникам Ульяновского сельскохозяйственного института будут оказывать финансовую помощь
08.06.2017

Для выпускников Ульяновского сельскохозяйственного института будет предусматриваться одноразовая выплата в размере один миллион рублей. Подобное предложение озвучил руководитель области Сергей Морозов. Претендовать на получение финансирования смогут молодые сотрудники, которые устроятся на работу в сельских зонах.

На сегодняшний день специалисты сельскохозяйственного Департамента Ульяновского региона трудятся над разработкой алгоритма выделения финансирования по такой программе. В тестовом режиме выпускники сельскохозяйственного высшего учебного заведения нынешнего года получат десять миллионов рублей.

Следует напомнить, что в области уже существует проект поддержки выпускников Ульяновского сельскохозяйственного института. При условии, если они трудоустроятся в одну из аграрных компаний области, они получат возможность претендовать на выплату в размере триста восемьдесят тысяч рублей за три года своей деятельности, а также на жильё, площадью не больше ста метров квадратных.

На сегодняшний день в селах и посёлках строят жильё из различных материалов, однако одним из самых востребованных считается сруб из профилированного бруса, ознакомиться с проектами таких жилых зданий можно в специализированной компании: http://srubstroy53.ru/. Главным достоинством подобного материала считается тот факт, что во время использования профилированный брус не поддается деформационным процессам по винтовой линии, поскольку по окончанию камерной просушки выбраковывают изделия, демонстрирующие склонность к скручиванию.

Руководитель областного сельскохозяйственного Департамента Михаил Семёнкин отметил, что такие меры уже дали первые результаты. Так, в минувшем году удалось привлечь в сельские зоны семьдесят семь молодых сотрудников. Он отметил, что кроме финансовых выплат, пристальное внимание уделяют и развитию инфраструктурных объектов в деревнях, а также созданию максимально комфортных условий для жизни.

Кроме того, многие производители сельскохозяйственных товаров практикуют возведение жилплощади для своего персонала. К тому же, Правительство предусматривает субсидиарную помощь на возведение жилплощади в размере десяти тысяч рублей.