Показать меню

Двукрылые насекомые: мухи тахины

11.06.2017
206
Мухи тахины принадлежат семейству Tachinidae. Наибольшее значение имеют виды Gonia и Spallanzania hebes Fall., которые заражают гусениц озимой совки старшего возраста и заканчивающие развитие в куколках вредителя, а также Wagneria nigrans Mg., которая заражает гусениц младших и средних возрастов, развитие её заканчивается во взрослых гусеницах совки.

Гонии (Gonia bimaculata Wd., G. cilipeda Rond.) откладывают сравнительно мелкие яйца с плотным темного цвета хорионом на кормовые растения совок. Заражаются гусеницы V - VI возрастов во время питания.

Зиму переживает личинка младшего возраста в самой гусенице. Весной она начинает интенсивно питаться после окукливания совки, и к концу развития уничтожает содержимое куколки. В ней же личинка мухи образует пупарий и окукливается. В летнее время года развитие поколения длится на протяжении порядка одного месяца, а осенью от 30-ти до 45-ти дней.

В течение сезона гонии, как хозяин и другие виды мух, дают 3 - 4 поколения. Самки вылетают неполовозрелыми и в период созревания охотно посещают цветки зонтичных и молочаевых растений.

Гонии после зимовки вылетают на 5 - 7 дней раньше, чем озимые совки.

Весной рано вылетающие самки мух тахины могут заражать гусениц IV - V возрастов на полях люцерны. Плодовитость гонии достаточно высокая и составляет порядка 5–6 тысяч яиц.
Еще по этой теме:
Как избавиться от мух в доме
14:53, 26 февраль
Как избавиться от мух в доме
Даже самое тёплое и красивое лето может быть испорчено какой-нибудь неприятной мелочью. К таким неприятностям можно смело причислить назойливых мух.
Уход за лилиями
11:38, 21 июнь
Уход за лилиями
Как и любые другие цветы, лилии любят, чтобы им уделяли много внимания. Их необходимо поливать, удобрять, уничтожать сорняки и вредителей.
Особенности производства шелка
13:35, 02 июль
Особенности производства шелка
Искусство изготовления шелка зародилось в Китае в V-III веке до новой эры. и сопровождено множеством легенд. Согласно одной из них во время чаепития в саду в чашку жены императора Си Лин Ши упал
На гусениц можно пожаловаться в Службу помощи
14:12, 20 май
На гусениц можно пожаловаться в Службу помощи
Единый номер горячей линии 1563 с этого месяца позволяет севастопольцам обращаться за помощью в Департамент сельского хозяйства города по любым вопросам, находящимся в его компетенции. Это стало
Как избавиться от вредителей?
18:07, 24 апрель
Как избавиться от вредителей?
Огромный вред сельскому хозяйству приносят многочисленные насекомые вредители, все виды растений – зерновые, овощные, плодовые, декоративные и другие насаждения на вашем участке, подвержены нападению
Инсектициды
13:52, 08 декабрь
Инсектициды
Борей - двухкомпонентный инсектицид для борьбы с широким спектром грызущих и сосущих вредителей, включая скрытоживущих Действующие вещества: имидаклоприд, 150 г/л и лямбда-цигалотрин, 50 г/л.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent