Свеклоуборочная техника
11.06.2017



Сахарная свекла является одной из самых популярных сельскохозяйственных культур. Ее выращиванием занимаются во многих регионах. Если раньше конкуренции этому источнику сахара почти не было, то в последние годы нашим аграриям на пятки наступают зарубежные производители, которые получают этот продукт их сахарного тростника, выращивать и обрабатывать который намного проще и дешевле.

Убедиться в таком положении дело очень легко, почитав сельхоз объявления. Хоть как-то выжить в сложных рыночных условиях аграриям помогает специальная свеклоуборочная техника. Это могут быть комбайны или навесные механизмы.

Зависимо от климатических условий, способа ведения хозяйства и других параметров применяют три вида уборки свеклы:

• Потоковый.
• Перевалочный.
• Потоково-перевалочный.

Конкретный метод избирается каждым хозяйством индивидуально. Совсем не обязательно, чтобы использовался только один способ. Зачастую они сменяют один одного под влиянием внешних факторов.

Виды свеклоуборочных комбайнов

Разновидностей сельскохозяйственной техники, предназначенной для уборки свеклы, очень много. Сориентироваться на рынке предложений в этой области вам поможет ресурс сельхозник.

В целом, всю технику, которая используется для сбора и первичной обработки свеклы, можно поделить на следующие группы:

• Самоходная. Выгодна для хозяйства по всем параметрам, поскольку позволяет при минимальных затратах рабочего времени и техники получать максимально возможный результат. К ее недостаткам можно отнести достаточно высокую цену, сложность в уходе. Наиболее современные модели имеют только один недостаток – высокую стоимость.
• Вмонтированная. Обходится дешевле, чем предыдущий вариант, но экономический эффект от ее внедрения несколько ниже.
• Навесная. Проста в эксплуатации, отличается дешевизной и средним экономическим эффектом.
• Прицепная. Просто. Дешево. Сердито. Эти три слова дают полную характеристику всей группы.

В нормальных хозяйствах с твердой экономической базой редко применяют только один вид свеклоуборочной техники. Чаще всего под рукой имеется несколько вариантов, каждый из которых идет в ход только в том случае, когда эффект и отдача будут максимально возможными.

Несмотря не высокую мощность самоходных машин, все остальные виды техники продолжают и дальше выпускаться и совершенствоваться.