В Татарстане сельские труженики за пять месяцев вырастили 160 тысяч тонн скота и птицы
13.06.2017

Девятого июня нынешнего года на территории Дома Правительства Татарстана состоялось заседание, в ходе которого заместитель Председателя Правительства Республики – глава сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов проинформировал о ткущем положении дел в растениеводческом секторе.

В качестве организатора заседания в формате видеоконференции с различными муниципальными образованиями Татарстана выступил руководитель Республики устам Минниханов. Среди участников мероприятия можно было также заметить Председателя Правительства Татарстана Алексея Песошина.

Так, Марат Ахметов проинформировал о том, что пора приступить к первому укосу травы в рамках кормозаготовительной кампании, дабы к двадцать пятому июня можно было успеть сделать максимум. Он также отметил, что в текущем году замечено отставание в росте кукурузы, при этом она выступает важнейшим источником пополнения баланса коровой базы.

Во время заседания руководитель сельскохозяйственного Департамента Татарстана вкратце проинформировал о результатах работы скотоводческой отрасли за первые пять месяцев нынешнего года по сельскохозяйственным организациям, а также крестьянским фермерствам.

За период с января по май включительно сельские труженики вырастили птицы и животных примерно сто шестьдесят тысяч тонн, что составляет сто один процент к аналогичному периоду минувшего года. Если говорить о молочном сырье, то за пять месяцев текущего года удалось надоить пятьсот двадцать две тысячи тонн, что составляет сто пять процентов. Продано четыреста семьдесят две тысячи тонн молока.