Виктор Вексельберг будет строить теплицы в Чувашии
13.06.2017

На территории Республики Чувашии осуществляется подготовка к возведению тепличного комплекса – программы, реализация которой будет осуществляться фирмой Виктора Вексельберга. Подобные сведения появились на сайте промышленного и торгового Департамента Чувашии.

Всё дело в том, что по мере прихода холодов многие люди не желают прекращать выращивание культур на своём земельном наделе. Это не только увлекательно, но также крайне полезно, поскольку в результате можно получить экологически чистую продукцию. Оптимальным решением такой проблемы станет возведение профессиональных зимних теплиц. У зимних теплиц имеется основание, каркас, а также крыша, при этом, как правило, они являются остеклёнными. Если говорить об ориентации в пространстве, то лучше всего выбирать размещение с северной части на южную. У любой подобной теплицы должна также быть вентиляция.

Раньше руководитель Республики Михаил Игнатьев и глава собрания директоров Группы предприятий «Ренова» Виктор Вексельберг заключили договор о возведении на территории Чувашии теплиц следующего поколения.

Как же в настоящий момент обстоят дела с воплощением в жизнь программы проинформировал гендиректор комплекса теплиц «Новочебоксарский» Алексей Захватов.

Он проинформировал о том, что ещё до окончания нынешнего года собираются завершить полный комплекс проектных процедур, выполнить изыскания и в последнем квартале будущего года выполнить передачу в использование пилотного комплекса теплиц, площадь которого составляет одиннадцать гектаров. Следующий комплекс собираются передать в использование в последние дни 2019 года, и уже в 2020 или же в 202 году достигнуть запланированных показателей сбора продукции.

Все тепличные комплексы будут отличаться высочайшей технологичностью, их главной отличительной характеристикой наказывают тот факт, что зелёные насаждения будут электродосвечиваться по все площади комплекса. Это позволит круглый год получать свежие плодоовощные товары, вне зависимости от количества солнечных дней и иных погодных условий.