Консервные предприятия Краснодарского региона создали первые пятьдесят миллионов банок консервов зелёного горошка
15.06.2017

С момента старта сезона в консервные комплексы Краснодарского региона доставили примерно двенадцать тысяч тонн зерна зелёного горошка, из него получили примерно пятьдесят миллионов условных банок горошка.

На сегодняшний день регулярной переработкой горошка занимаются одиннадцать компаний, к тому же, компания «Гранд-Стар», действующая в городе Краснодаре, пока что в тестовом формате приступило к изготовлению консервов из горошка в нынешнем году.

На сегодняшний день в компаниях, специализирующихся на производстве различной пищевой продукции, в том числе консервов зелёного горошка, используют разнообразное электрооборудование. Для того чтобы обеспечить максимальную безопасность его функционирования, необходимо использовать разделительный трансформатор 220 220: к нему можно и даже нужно подключать агрегаты, избегая соединения с землёй. Во вторичной обработке распределительных трансформаторов применяется персональная электроцепь, которая изолирована от земли. Разность потенциалов возникает только меж его клеммами, ток возникает лишь при подключении к ним.

Лидирующие позиции по изготовлению консервов из горошка удерживает «Кубанское консервное предприятие», функционирующее в Калининском муниципальном образовании, высочайшими производственными показателями также радует компания «Техада» из Павловского муниципалитета и предприятие «Кубанские консервы» из Тимашевского муниципалитета.

В сельскохозяйственном Департаменте Краснодарского региона работникам средств массовой информации рассказали о том, что, даже с учётом непростых погодных условий, аграрные компании региона радуют высочайшей скоростью уборки овощного гороха. Все компании консервного сектора, осуществляющие переработку сырьевой базы, функционируют со стопроцентной ежедневной загрузкой своих мощностей.

Следует уточнить, что по результатам минувшего года фирмы Краснодарской области сумели переработать больше, нежели сорок четыре с половиной тысячи тонн сырьевой базы, из неё удалось получить сто девяносто пять миллионов четыреста тысяч условных банок горошка.