В Татарстане возникнет первый областной лизинговый комплекс
20.06.2017

Первый на территории Российской Федерации лизинговый комплекс начнёт функционировать в Республике Татарстане. Всё дело в тот, что этот субъект нашей страны одержал победу в конкурсе среди российских регионов на право учреждения подобной организации. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре экономического Департамента области.

В официальном сообщении речь идёт о том, что областной лизинговый комплекс Татарстана будет действовать в форме акционерного общества, при этом его уставной капитал будет равен два миллиарда рублей. Его планируют сформировать за счёт взносов Корпорации по развитию малого и среднего бизнеса в размере один миллиард пятьсот миллионов рублей и средств, полученных из казны республиканского уровня в размере пятьсот миллионов рублей.

Принять участие в программе лизинга могут небольшие компании, действующие на территории Татарстана, у которых есть потребность в покупке на условиях лизинга промышленного оснащения, агрегатов для переработки сельскохозяйственного сырья и иных машин, характеризующихся высочайшей точностью. При этом максимальная годовая ставка по лизингу оснащения зарубежного производства составит восемь процентов, российского производства – шесть процентов, авансовый платёж составляет от пятнадцати процентов, период лизинга – до пяти лет. Заключить первые лизинговые сделки рассчитывают в начале осеннего периода текущего года.

Глава республиканского экономического Департамента Артём Здунов отметил, что воспользоваться услугами лизинга в текущем году сможет две сотни бизнесменов.