В Дагестане завершилась закладка интенсивных садов
20.06.2017

На территории Республики Дагестан закончилась весенняя закладка интенсивных лесов. В общей сумме республиканские специалисты в отрасли садоводства сумели заложить примерно шестьсот гектаров садов, что в три раза больше, если сравнивать с точно таким же отрезком времени прошлого года.

В настоящий момент участниками программы развития интенсивного садоводческого сектора стали двадцать шесть дагестанских муниципалитетов. В то же время, наиболее стремительными темпами закладки могут похвастаться труженики из Карабудахкентского, Хасавюртовского, а также Сулейма-Стальского муниципального образования.

Следует напомнить, что садоводства интенсивного типа отличаются от стандартных садов показателем плотности высадки деревьев. Так, на каждом гектаре их должно быть, как минимум, восемьсот, в то время как в обычных садах этот показатель пребывает в диапазоне от двухсот до трёхсот. В то же время, на сегодняшний день многие сады, характеризующиеся высочайшей производительностью, имеют плотность от двух с половиной до двух тысяч восьмисот садов на каждый гектар, а иной раз и ещё больше.

На сегодняшний день уход как за обычными, так и за интенсивными садами, требует использования большого количества ультрасовременной техники, приобрести которую можно на сайте вот этого специализированного центра. Тут представлено колоссальный ассортимент мотоблоков, элктрогазонокосилок, электротриммеров, бензопил и т.д. С помощью такой садовой техники есть возможность обрабатывать грунт, ухаживать за зелёными насаждениями, обустраивать систему полива, а также наводить чистоту и порядок. Инструменты и техника делают труб садовода максимально приятным комфортным. Они облегчат даже самые непростые процедуры.

Сразу же отметим, что закладка садов интенсивного типу требует значительных денежных расходов, которые связаны с применением разнообразных методик, сред них и капельное орошение. Однако, несмотря на столь существенные затраты, это весьма многообещающий вектор деятельности, благодаря которому есть возможность получить значительный весьма урожай.