В Красноярском регионе приступили к производству мясных полуфабрикатов
20.06.2017

На территории Березовского муниципального образования Красноярского региона запустили площадку, специализирующуюся на глубокой переработке мясного сырья. Сельхозпотребкооператив «Мясной дом» сумел открыться такую площадку благодаря финансированию, полученному из казны областного уровня. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента области.

Новая площадка позволяет кооперативу заниматься не только разделкой мяса, заморозкой, его хранением, упаковкой, транспортировкой и продажей, но также изготовлением мясных полуфабрикатов. Государственная поддержка на покупку необходимого оснащения с целью запуска площадки равна одному миллиону трёмстам тысячам рублей. Показатель мощности участка составляет одну тонну готовых товаров ежедневно.

На сегодняшний день на площадках, специализирующихся на изготовлении различной пищевой продукции, необходимо использовать спецодежду нынче даже функционируют компании, предлагающие купить спецодежду оптом. Такая спецодежда должна соответствовать весьма жёстким требованиям:

• Быть комфортной и поддерживать нормальную вентиляцию кожного покрова;
• В ней должны отсутствовать пуговицы и молнии с наружной стороны. Если имеются карманы, то они также должны покрываться особыми клапанами.

Глава сельскохозяйственного Департамента Красноярского региона Леонид Шорохов отметил, что на сегодняшний день регион заинтересован в развитии пищевого сектора.

В нынешнем году на оказание помощи сельскохозяйственным кооперативам в области выделили сто двадцать два миллиона рублей, в том числе и затраты на софинансирование государственного проекта по предоставлению грантовой помощи на развитие материальной и технической базы кооперативов (пятьдесят миллионов рублей).

Сегодня в тридцати одной муниципальном образовании региона функционирует шесть десятков сельхозпотребкооперативов, которые объединяют три тысячи восемьсот граждан, девяносто четыре крестьянских фермерства, а также восемьдесят девять юридических лиц.