Адильхан Ганакаев ознакомился с деятельностью тепличного комплекса, где выращивание клубники происходит согласно гидропонной методике
20.06.2017

Шестнадцатого июня текущего года заместитель главы сельскохозяйственного Департамента Республики Дагестан Адильхан Ганакаев отправился с рабочим визитом в тепличный комплекс Руслана Умалатова, действующий на территории Хасавюртовского муниципального образования. В поездку вместе с ним отправился глава Ведомства биологических технологий и увеличения продуктивности применения пашни сельскохозяйственного Департамента Дагестана Ахмед Расулов.

В своём тепличном комплексе площадь которого составляет три тысячи метров квадратных, Руслан Умалатов планирует выращивать клубнику в соответствии с методикой гидропоники.

Следует напомнить, что гидропоника считается наиболее современным методом выращивания зелёных насаждений без применения грунта. Он предусматривает получение зелёными насаждениями из раствора все необходимых питательных компонентов в оптимальном объёме и в рассчитанных заранее пропорциях в случае выращивания растений согласно гидропонной методике, корневая система зелёных насаждений располагается не в грунте, а в субстрате, который его заменяет.

Сельский труженик из Хасавюртовского муниципального образования рассказал о том, что в случае использования гидропонной технологии можно значительно улучшить показатель урожайности зелёных насаждений. Эта методика также обеспечивает снабжение растений полным комплексов необходимых полезных соединений. Они растут крепкими и здоровыми, причём гораздо скорее, нежели в обычном грунте.

Вот почему Руслан Умалатов собирается в собственном тепличном комплексе по пятьдесят килограммов клубники с каждого метра квадратного.