Показать меню

Уход за лилиями

21.06.2017
177
Как и любые другие цветы, лилии любят, чтобы им уделяли много внимания. Их необходимо поливать, удобрять, уничтожать сорняки и вредителей.

При выборе места для посадки растений нужно учитывать их особенности, а именно, азиатские гибриды любят солнышко, мартагон и восточные — полутень.

Цветущие лилии красиво выглядят посаженные группами одного цвета. Поэтому старайтесь приобрести луковицы по несколько штук одного сорта и посадите их рядом кружком или треугольником.

Минеральные удобрения благотворно влияют на развитие растений. Удобрять лилии нужно весной, когда с земли появятся первые ростки, и осенью, в октябре калийно-фосфорными удобрениями. Можно также подкормить растения в период бутонизации.

Лилии не переносят свежего навоза, удобрять нужно только минеральными удобрениями.

Прекрасно себя чувствуют растения, когда их нижняя прикорневая часть стебля спрятана от солнца. К лилиям можно подсаживать низкорослые однолетники, которые прикрывают нижнюю часть стеблей и не дают пересыхать земле. Это могут быть петунии, бархатцы, настурция, вербена и другие низкорослые летники.

Поливать лилии нужно умеренно, они любят воду только во время летней засухи. После цветения полив сокращают до минимума, а к осени совсем прекращают.

Если вы хотите срезать цветок, оставляйте как можно большую часть стебля, это даст возможность созреть луковице для цветения в следующем году.

Остаток стебля должен сам засохнуть естественным путем, и в октябре его можно удалить.

Осенью посадки лилий необходимо присыпать торфом или листьями, чтобы они не замерзли, хотя современные гибриды отличаются хорошей зимостойкостью, но все же, как говорится, береженого Бог бережет.
Еще по этой теме:
Огород и сад на участке: как правильно их создать?
10:31, 30 ноябрь
Огород и сад на участке: как правильно их создать?
Участки наших граждан обычно не отличаются большими размерами. Но несмотря на это их владельцы стараются разместить на них огород и сад одновременно.
Знакомая незнакомка - кислица
14:36, 28 февраль
Знакомая незнакомка - кислица
Кислица – это красивое комнатное растение. Его выращивают многие цветоводы. У него эффектный декоративный вид, и к тому же он очень неприхотлив в уходе.
Каллы: из сада на подоконник
11:05, 16 февраль
Каллы: из сада на подоконник
Вроде совсем недавно каллы выращивали в оранжереях, несмотря на то, что этот цветок не слишком требователен в уходе. Но в последнее время домашние каллы покоряют сердца цветоводов и прочно занимают
Лилия
16:56, 12 декабрь
Лилия
Это растение является многолетней травой семейства Лилейные. Лилия - прекрасное творение природы, была известна уже в глубокой древности.
Купить луковицы гладиолусов оптом: только сортовой посадочный материал
16:37, 12 декабрь
Купить луковицы гладиолусов оптом: только сортовой посадочный материал
Гладиолус – грациозный цветок, который способен украсить собой любую клумбу, сад или городской парк. Ландшафтные дизайнеры часто находят ему место на декорируемых участках, поэтому стараются купить
Виды органических удобрений и рекомендации по их использованию
22:32, 15 февраль
Виды органических удобрений и рекомендации по их использованию
Для того чтобы почва была плодородной, ее нужно систематически обрабатывать и удобрять, о чем знают все те, кто работают на земле.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет