Этапы строительства гаража
21.06.2017



Согласно статистике, почти у каждой семьи есть автомобиль или другое транспортное средство. Это может быть подержанная машина, современный седан с автосалона, другие варианты. Однако все транспортные средства желательно ставить в гараж, что позволит обезопасить машину от воздействия внешних уличных воздействий. В этом случае можно построить гараж самостоятельно (понадобятся кирпичи, цемент, песок речной, кладочная сетка и др.), взять его в аренду или использовать уже готовую постройку.

Строительство гаража предполагает выполнение нескольких этапов. Сначала следует определиться с типом постройки (капитальное или временное сооружение). Будущая постройка для автомобиля зависит от земли под постройку и личных предпочтений владельца в дизайнерском оформлении. На сегодняшний день широко популярными считаются железные гаражи. Они стоят дешевле, чем капитальный гараж, но защитные функции таких построек минимальны.

Добротные гаражи, построенные из кирпича, можно сооружать как возле дома, так и в виде пристройки к жилому помещению. Самым дорогой и надежной постройкой является отдельно стоящее помещение. Этот вариант подойдет для тех владельцев, кто располагает финансами и беспокоится о сохранности своего автомобиля.

Вторым этапом возведения гаража является проектирование будущей постройки. Чертежная планировка считается важной частью работы над будущей постройкой, так как она есть залогом успешного строительства. На этом этапе определяется оптимальный размер гаража, выбирается стройматериал, производится расчет стоимости постройки.

Самым распространенным стройматериалом считается кирпич. Если за основу брать железобетон, то такой гараж очень прочным, но его будет тяжело разобрать. При использовании в строительстве шлакобетона можно значительно сэкономить на материале, но придется потрудиться на этапе внешней отделки. Вот из дерева строить гаражи нежелательно. Связанно это с его недолговечностью, пожароопастностью, невысокими эксплуатационными способностями.

В большинстве случаев при постройке гаража нужно будет делать монолитную заливку бетоном. Траншея, в которую потом выкладываются бутовые камни и заливаются бетоном, копается вручную или с помощью экскаватора. Для капитального гаража рекомендуется вырыть смотровую яму, которая может быть использована в виде небольшого подвального помещения.

После высыхания и усадки фундамента возводятся стены, ложится кровля. Для построения крыши любой формы (односкатной, двускатной) понадобятся деревянные балки и шифер или же стальные уголки, сварочный аппарат и профнастил. После сооружения коробки можно переходить к деталям: делать отмостку, выполнять отделочные работы, провести электрику.

По материалам: http://pesok.tv/