В Ставропольской области планируют собрать урожай с 2,1 миллионов гектар
26.06.2017

На территории сельскохозяйственного Департамента Ставропольской области под руководством главы профильного Министерства Владимира Ситникова состоялась видеоконференция с участием глав аграрных управлений муниципалитетов области. На повестку дня было вынесено несколько главных вопросов: старт жатвы, а также технический уровень подготовленности спецтехники к уборочной страде.

Владимир Ситников акцентировал внимание всех собравшихся на том факте, что в процессе осуществления уборочной страды необходимо обращать пристально внимание на технику безопасности. И тут невозможно обойтись попросту формальным подходом: каждый раз перед тем, как выйти в поле, нужно организовывать инструктаж с каждым работником и следить, чтобы все правила соблюдались. Он также попросил проверить уровень технической подготовки транспорта к уборочной кампании, ведь дополнительный всесторонний технический осмотр различных тракторов и комбайнов позволит убедиться в том, что они готовы к безопасной эксплуатации, и не станут причиной несчастного случая.

Иной раз в процессе проверки сельскохозяйственной техники специалисты замечают, что тот или иной узел работает неисправно, а значит, пришло время его заменить. Для этого необходимо приобрести высококачественные запчасти, продажей которых занимается магазин Alvar Service SRL: http://agropiese-alvar.md/shop/. Приобретая различные элементы аграрной спецтехники, вы можете рассчитывать на грамотное сопровождение своего заказа – начиная от консультаций и подбора запчастей и заканчивая оформлением заявки с целью их покупки. При этом цены высококачественных запчастей являются весьма демократичными.

В общей сумме в Ставропольском регионе в фермерствах различных типов необходимо убрать больше, нежели два миллиона сто тысяч гектаров зерна, в том числе на территории сельскохозяйственных предприятий – один миллион шестьсот тысяч гектаров. Также будет выполнен комплекс сопутствующих процедур, направленных на сволакивание соломы и лущение стерни. При этом запланированный уровень урожайности составляет почти сорок два центнера с одного гектара.