В Брянский регион прибыли представители Кубы
26.06.2017

Девятнадцатого июня текущего года в Брянский регион в деловую поездку прибыли представители Республики Кубы. Глава области А.В. Богомазов отметил, что он счастлив приветствовать членов делегации на брянской земле. Он также выразил надежду на то, что подобная поездка даст значительные ростки взаимодействия между субъектом Российской Федерации и Кубой.

Руководитель Брянского региона проинформировал гостей об истории области, сравнил нынешние показатели развития с теми, которые наблюдались в лучший период существования Советского Союза. А.В. Юогомазов также добавил, что в минувшем году в области рассчитывали получить один миллион триста тысяч тонн зерна, тогда как удалось получить на двести сорок тысяч тонн больше.

Посол Республики Кубы в России Эмилио Лосада сообщил о том, что Куба в последнее время сумела достигнуть подъёма в экономической отрасли. Он также проинформировал о том, что при активном взаимодействии с Российской Федерацией в стране воплощают в жизнь крупнейшие программы капиталовложений в сфере возведения энергетических блоков, развития железных дорог и т.д.

Если говорить конкретно о Брянском регионе, то тут заинтересованность кубинцев связана, в первую очередь, с приобретением зерновых культур. Эмилио Лосада уточнил, что Куба собирается закупать в России, в том числе и в Брянском регионе, сто тысяч тонн зерна. При этом государство заинтересована в прямых отгрузках без посредников. Посол также поблагодарил руководство Брянской области за тёплый приём и выразил надежду на дальнейшее развитие взаимоотношений.