В комплекс «Дамате» в Тюмени привезли очередную партию скота
27.06.2017

Ещё одну партию животных на минувшей неделе привезли в молочную товарную ферму Группы компаний «Дамате», рассчитанную на четыре тысячи шестьсот голов дойного стада в Тюменском регионе. Семьсот восемьдесят шесть голштиновых и фризских телок привезли из голландских, датских и немецких комплексов, теперь они успешно размещаются на территории фермы.

Доставка животных осуществляется в строгом соответствии с утверждённым заблаговременно графиком, при этом следующую партию ждут уже в первые июльские деньки. Подбор крупного рогатого скота для каждой партии производился в европейских комплексах под личным контролем экспертов Группы компаний «Дамате». Поголовье коров в компании, учитывая тех, кто прибыл сейчас, равно четырём тысяч шестистам шестидесяти семи головам, из них семьсот сорок – это коровы. В комплексах происходят отелы, в среднем работники принимают от восьми до десяти отелов ежедневно. В настоящий момент комплекс изготавливает больше, нежели двадцать одну с половиной тонную молочного сырья каждый день.

Возведение фермы осуществляется в строгом соответствии с заключённым раньше договором меж корпорациями «Дамате» и Danone. После того, как фабрика достигнет показателей мощности, указанных в проектном пакете документов, оно сможет изготавливать примерно сорок пять тысяч тонн молочного сырья ежегодно, при этом надой на одну голову составит больше девяти тонн за двенадцать месяцев. Согласно требованиям договора молоко, произведённое в компании, будут реализовывать в структурных подразделениях Danone.