Каково назначение гербицидов
03.07.2017



Как известно, сегодня очень многие фермеры и садовники используют средства защиты растений. Растения, как и любой живой организм, может подвергаться нападкам вредителей, болезней, инфекций и пр. Чтобы этого избежать и сохранить свой урожай, люди применяют средства защиты растений. Каждое из них применяется в особых случаях. Некоторые помогают справиться с инфекциями, некоторые помогают избавиться от насекомых. Сегодня речь пойдет о гербицидах. Их применяют для уничтожения сорной травы. Если не знаете, какой выбрать гербицид, отзывы людей помогут вам с этим. Зайдите в любой интернет магазин или тематический форум и почитайте отзывы.

Многие считают, что сорняки не носят огромного вреда растениям. По факту, так и есть, растение не погибнет. Но сорняки, как и любые растения, нуждаются в полезных веществах и минералах. По мере роста они поглощают их из почвы. В это же время, культуру начинают испытывать недостачу, из-за чего ухудшается темп роста и вследствие чего падает урожайность. Поэтому если вы заметили, что ваш участок постепенно заполняют сорняки нужно срочно от них избавляться. Если у вас небольшой участок, вы можете сделать это вручную, но в промышленных масштабах это займет немало времени, сил и денег, поэтому намного эффективнее использовать химикаты.

Гербициды бывают разные. Есть гербициды сплошного действия, их используют для уничтожения всего растительного покрова. Чаще всего, их применяют во время подготовки земельного участка к посеву. Есть гербициды системные гербициды, которые поражают только сорняки, при этом, не нанося вред сельскохозяйственным культурам. Они проникают в мягкие ткани растения и уничтожают его изнутри. Их очень часто используют в профилактических целях.

Не забывайте, что каждый химикат имеет свой объект воздействия. Поэтому, если купите гербициды, это не значит, что они помогут вам избавиться от всего и сразу. Если, помимо сорняков, ваши растения подверглись нападкам насекомых, вам следует купить инсектициды. Они созданы для борьбы с насекомыми-вредителями и отлично справляются с поставленной целью.

Помимо этого есть еще и фунгициды, которые борются с грибковыми инфекциями. Поэтому перед тем, как купить средства защиты растений внимательно изучите информацию предоставленную производителем. Не забывайте соблюдать технику безопасности, делайте все заблаговременно и у вас обязательно все получится.