Делегация Пензенского региона прибыла в Республику Беларусь
07.07.2017

Двадцать восьмого июня текущего года производители сельскохозяйственных товаров Пензенского региона в соответствии с распоряжением главы области Ивана Белозерцева посетили объекты агротехнической отрасли Белоруссии. Руководителем делегации стал заместитель главы сельскохозяйственного Департамента Пензенского региона Эдуард Карташов. В первый день визита заместитель руководителя профильного Министерства организовал рабочее заседание с сотрудниками сельскохозяйственного Департамента, в ходе которого обговорили перспективы взаимодействия. Для ознакомления с практическим опытом развития аграрной отрасли в Беларуси пензенские сельские труженики побывали на территории агарного комбината «Снов», действующего на территории Несвижского муниципального образования Минского региона, где им рассказали о производственных процессах и методике переработки молочных товаров.

Если говорить о производственных мощностях этого комплекса, то они включают свиноводческую ферму на тридцать шесть тысяч голов, птичью фермы с поголовьем бройлеров больше семисот тысяч голов, хозяйства, где содержится КРС с поголовьем больше пятнадцати тысяч голов.

В последние годы наблюдаются значительные перемены в характере сельскохозяйственных производственных процессов. В ультрасовременных комплексах возникли инновационные потребители электрической энергии, к примеру, агрегаты, обеспечивающие оптимальный микроклимат. Вот почему всё более актуальным является такой вопрос, как электроснабжение ферм. С целью развития и увеличения эффективности сельскохозяйственной отрасли в некоторых муниципалитета электроэнергия используется для теплоснабжения производственных объектов.

Гостей из Пензенского региона проинформировали о том, что всё получаемое мясное и молочное сырьё успешно перерабатывают на территории персонального комбината, который специализируется на производстве больше, нежели трёхсот пятидесяти типов мяса и больше двадцати видов молочных товаров. Вся подобная продукция реализуется посредствам фирменных и государственных сетей, функционирует также четыре автомагазина.