Глава Челябинского региона посетил «День поля» в Троицком муниципалитете
07.07.2017

Руководитель Челябинской области Борис Дубровский во время церемонии открытия аграрной экспозиции «День поля - 2017», состоявшейся на территории Троицкого муниципального образования озвучил, что перед сельскими тружениками на ближайшее время поставлена задача – собрать два миллиона тон зерна. Он отметил, что в течение последних трёх лет удалось существенно приблизиться к этой цели, так что в этом году аграрии должны ее достигнуть. Так, площадь ярового сева составила больше, нежели один миллион шестьсот тысяч гектаров, что на тридцать тысяч превышает прошлогодний показатель.

Во время мероприятия глава региона посетил также выставку аграрных товаров, на которой были представлены сельскохозяйственные машины и оснащение, запчасти и иные товары: препараты для обработки семенной базы, семена, корм, ветеринарные средства, удобрения – все эти товары привезли на экспозицию шестьдесят компаний области.

На сегодняшний день без удобрений, представленных в ТД «Техстрой-Сервис»: http://xn--80acfegs8aebre6a5m.xn--p1ai/, сложно себе представить нормальное развитие растениеводческого сектора. Одними из самых востребованных сегодня считаются минеральные удобрения, позволяющие пропускать медленный этап разложения питательных составов до ионов, а сразу же предоставлять их зелёным насаждениям в готовой к поглощению форме. Это позволяет облегчить работу корневой системы.

Следует напомнить, что в минувшем году во время празднования «Дня поля» прошли переговоры руководителя области Бориса Дубровского и гендиректора одного из самых крупных на всём земном шаре изготовителей сельскохозяйственной спецтехники – компании «Ростсельмаш» Валерием Мальцевым. По результатам встречи сразу пять компаний Южного Урала стали поставщиками деталей для «Ростсельмаша».

Согласно информации, озвученной главой сельскохозяйственного Департамент Сергеем Сушковым, с целью оптимизации работы областной агропромышленной отрасли и её возрастания нужно продолжать техническое перевооружение производственных площадок и более активно заниматься привлечением капитала.