Россия и США будут сотрудничать в сфере органического сельского хозяйства
07.07.2017

Государственная организация аграрного консультирования и подготовки специалистов агротехнической отрасли стала участником межнационального проекта обмена практическим опытом с органической сельскохозяйственной отрасли. Финансированием такого проекта занимается учреждение лидерства «Открытый мир». По итогам общения было представлено план взаимодействия для проведения общих научных мероприятий и тестирований на территории Соединённых Штатов Америки отечественных наработок.

Во время проекта было организовано деловую встречу представителей делегации Российской Федерации и конгрессмена штата Массачусетс Джимом МакГоверном. Он рассказал о развитии аграрной отрасли в своём штате, а также о борьбе с голодом. Во время обсуждения потенциала органического сельского хозяйства он отметил, что стратегия развития предусматривает одинаковое развитие всех подсекторов, среди которых как обычное земледелие, так и органическое, а ещё – генно-модифицированное. В то же время чиновник отметил, что из-за слишком сильного лоббирования интересов межнациональных корпораций страдают небольшие формы предпринимательской деятельности.

Ультрасовременные экологические и сельскохозяйственные исследования на территории Соединённых Штатов Америки связаны с прогнозированием тех перемен, которые будут происходить с климатом на протяжении следующих двух или трёх десятков лет, дабы разработать полный комплекс соответствующих рекомендаций.

Отметим, что рынок органического сельского хозяйства США считается крупнейшим на всём земном шаре.