«ГринАгро» приступил к строительству второй из трёх скотоводческих ферм
10.07.2017

Крупнейшая на территории Приморской области молочная компания «ГринАгро» приняла решение об увеличении мощностей. Суммарное поголовье скота составляет две тысячи восемьсот голов. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре областного сельскохозяйственного Департамента.

Глава скотоводческого комплекса Артём Гилевич проинформировал о том, что на сегодняшний день тут семьдесят восемь процентов собственного поголовья. Все голштинские коровы характеризуются высочайшими показателями производительности. На сегодняшний день средний уровень производительности – тридцать два лита ежедневно.

В соответствии с заявлением гендиректора «ХАПК «ГринАгро» Богдана Хилько, в текущем году собираются приступить к возведению второй из трёх скотоводческих ферм, рассчитанной на тысячу восемьсот голов.

На сегодняшний день на территории нашей страны происходит строительство большого количества различных объектов, при этом никак не обойтись без использования спецтехники, ознакомиться с её ассортиментом вы можете на главной странице сайта специализированной компании. Сейчас на рынке представлено внушительный ассортимент агрегатов, созданных как в нашей стране, так и за рубежом. В процессе их подбора необходимо принимать во внимание предназначение той или иной машины.

Богдан Хилько отметил, что стоимость работ будет составлять примерно три миллиарда рублей. Банковское учреждение уж одобрило финансирование, теперь необходимо ожидать, что же ответит сельскохозяйственный Департамент, после этого можно будет заняться воплощением в жизнь программы. Он также добавил, что строительные работы будут осуществляться на территории деревни Троицкое в Ханкайском муниципальном образовании.

В нынешнем году на территории комплекса посеяли шесть гектаров сои, кукурузы и иных кормовых растений, что позволит на все сто процентов обеспечить скот кормовой базой.

В Приморском регионе средний уровень продуктивности коров составляет пять с половиной, по этому параметру регион сохраняет лидирующие позиции в Приморской области.