Куяганский сыры из Алтайского региона привозят в Москву и Санкт-Петербург
14.07.2017

На сегодняшний день в столицу Российской Федерации и в город Санкт-Петербург отправляют примерно семьдесят процентов от суммарного объёма сыров, производство которых было налажено на территории маслосырзавода Алтайской области. В текущем году ряд сыров того производителя возникли в витринах сетевых торговых площадок Алтайской области, хотя до недавних пор его отправляли лишь в европейскую часть нашей страны. Этот сыр является действительно уникальным, поскольку удалось сохранить древние традиции его производства.

На сегодняшний день в процессе производства различных продовольственных товаров используют пищевые добавки, среди них и лимонная кислота. У вас есть возможность купить лимонную кислоту в Москве в одном из магазинов. Лимонная кислота имеет вид порошка белого цвета, который прекрасно растворяется в воду. Её основным предназначением называют регулирование кислотности. К тому же, добавление кислоты ограничивает размножение различных опасных для человека микроорганизмов.

Заместитель гендиректора компании «Пищевик», структурным подразделением которой и является Куяганскй завод, Александр Шипунов отметил, что в сыре основным является сырьё, а также методика изготовления. Компания успешно взаимодействует с поставщиками из Алтайской области. В то е время глава предприятия «Пищевик» Евгений Волков отметил, что на производственных площадках маслосырзавода пытались изготавливать сыр из привозного молочного сырья, однако его качество оказалось достаточно низким. Реконструкционные процедуры на территории компании стартовали два года назад, тогда обновили главные производственные площадки: выполнили замену сепараторов, оборудования для охлаждения и пастеризации. Обновление продолжается и сегодня в рабочем формате.

На сегодняшний день Куяганский маслосырзавод специализируется на производстве пяти типов сыров, сливочного масла, а также заквасок. В компании трудится пятьдесят человек, ежемесячно удаётся производить примерно шестьдесят тонн сыра.

Расширению географии отгрузок способствуют различные экспозиции.