Вице-губернатор Кубани Андрей Коробка проинспектировал скорость уборочной страды в Тимашевском муниципальном образовании
17.07.2017

Заместитель руководителя Краснодарской области Андрей Коробка оценил скорость уборки озимой пшеницы на территории Тимашевского муниципального образования.

В настоящий момент Тимашевский муниципалитет удерживает лидирующие позиции по уборке зерна колосовых и бобовых культур на территории региона. Фермерства района демонстрируют в среднем урожайность на уровне чуть больше шестидесяти семи с половиной центнеров с каждого гектара. Суммарная площадь посева зерновых в Тимашевском муниципальном образовании составляет пятьдесят одну тысячу двести сорок один гектар. Сельские труженики района сумели обмолотить больше пятидесяти процентов от намеченного.

Андрей Коробка отметил, что в Краснодарской области происходит сборка е урожаем, но рублей. Это важнейший показатель, обеспечивающий развитие, получение значительной прибыли, которую можно инвестировать в приобретение ультрасовременной спецтехники, что позволяет уменьшить производственные затраты.

Заместитель главы области проехал по полям на комбайне, отметив высочайший уровень и качество сельскохозяйственной техники.

Выходя из комбайна, Андрей Коробка отметил, что в общем сегодня работа комбайнёра значительно легче, поскольку техника в полной мере автоматизирована, к тому же, в ней созданы комфортные для работы условия. В то же время, ответственность специалистов выше, поскольку техника стоит дорого, к тому же, она требует особого сервиса. На сегодняшний день каждый комбайн способен убрать около пятидесяти гектаров площадей – это весьма неплохой показатель.