Глава строительного Департамента Сахалинской области провёл встречу с жителями деревни Ильинское
17.07.2017

Глава строительного Департамента Сахалинского региона Вадим Залозный побывал в Томанском округе и проверил темпы возведения жилых зданий в рамках проекта расселения людей, которые проживают в домах, пребывающих в аварийном состоянии. На территории муниципального образования до начала осеннего периода текущего года должны передать в использование одиннадцать многоквартирных жилых зданий, рассчитанных на двести семьдесят апартаментов, их суммарная площадь составляет больше тринадцати тысяч метров квадратных. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре областного Правительства.

Так, на территории деревни Ильинское глава профильного Департамента организовал встречу с населением. Тут продолжается возведение многоэтажных домов для сотрудников ГРЭС-2, пребывающей на стадии строительства, а также для работников социального сектора. Два дома к указанной дате передадут с целью расселения жилья, пребывающего в ветхом и аварийном состоянии. Вадим Залозный отметил, что многоэтажки уже успешно подключили к отопительным системам, водоснабжению, а также канализации.

На сегодняшний день при возведении новых жилых зданий и выполнении ремонтных работ в старых домах активно используют различные отделочные материалы. Так, облицовка пола происходит с применением ламината, линолеума и т.д. Многие ультрасовременные покрытия на сегодняшний день весьма требовательны к основе пола, вот почему выравнивание пола фанерой, узнать о нём подробно вы можете на специализированном сайте, считается важнейшей стадией ремонта. Если уложить подобное напольное покрытие на кривой пол, то очень быстро замок утратит свою прочность, на его месте появится трещина.

Глава строительного Департамента также добавил, что сначала жильцов аварийной жилплощади из деревни собирались переселять в нововозведённые дома на территории Красногорска или же Томари, однако многие люди изъявили желание остаться в родной деревне. Сотрудники органов исполнительной власти Сахалинского регион пошли им навстречу. В то же время потребность энергетиков в обеспечении такой жилплощадью возникла давно. Он также добавил, что жилые здания под то количество людей, которое нужно расселить, успешно построили, теперь нужно подключить дома к постоянной схеме электроснабжения, а также обустроить дворовые участки.