В Ингушетии строят ультрасовременный комплекс теплиц
27.07.2017

Вкладчики капитала начали строительство на территории Ингушетии крупнейшего комплекса теплиц, в воплощение в жизнь такой программы планируют инвестировать примерно один миллиард восемьсот миллионов рублей. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил помощник главы сельскохозяйственного Департамента Республики Адам Буражев. С годами доля овощей, выращенных в условиях защищённого грунта, на территории нашего государства лишь возрастает. Сейчас всё большее количество аграриев останавливают свой выбор на теплицах из поликарбоната, приобрести которые можно в специализированной компании. Теплицы Мега-Ресурс из такого материала характеризуются превосходной светопроницаемостью. При этом, в отличие от плёнки с течением времени способность пропускать свет не ухудшается. Поликарбонат может также похвастаться значительной прочностью.

Адам Буражев уточнил, что это программа капиталовложений аграрного комплекса «Сунжа» по возведению комплекса теплиц, площадь которого составляет десять гектаров. В возведении объекта принимает непосредственное участие строительная организация из Турции «ASERA», а также ряд фирм из Европы, специализирующихся на изготовлении тепличных систем. На предприятии собираются создать две сотни дополнительных вакансий.

Строительные работы будут осуществляться в несколько стадий. В ходе возведения объектов первой очереди предусматривается строительство теплиц, мощностью до девяти тысяч тонн плодоовощной продукции, в большинстве своём, это помидоры. Первая стадия заканчивается ещё в этом году. Внедрение второго этапа запланировано на начало следующего года. Адам Буражев добавил, что при воплощении в жизнь программы планируют использовать все плюсы климата области – большое количество солнечных дней, необычные свойства воды, используемой для полива зелёных насаждений. Среди всего прочего, собираются использовать воду из систем орошения, она поступает из горной речки Ассы.

На территории комплекса теплиц побывал также руководитель Республики Юнус-Бек Евкуров, он остался доволен увиденным.