«Бугульминский комбинат хлебной продукции №1» закупил новую технику
27.07.2017

«Бугульминский комбинат хлебной продукции №1» в канун уборочной страды принял решение о приобретении инновационной спецтехники на общую сумму, превышающую сто двенадцать миллионов рублей. Були куплены ультрасовременные модели тракторов, косилки, опрыскиватели и ряд других машин. В нынешнем году тут первый раз посеяли гречиху на участках, суммарной площадью две тысячи гектаров. При этом специалисты остановили свой выбор на сортах «Никольская», а также «Яшьлек», поскольку они характеризуются стойкостью как к низким, так и к высоким температурным режимам, высоким уровнем продуктивности нектара, а также превосходной урожайностью – на уровне тридцати пяти центнеров с каждого гектара. Ожидается, сбор составит две тысячи шестьсот тонн гречихи, это равно семи процентов от суммарного объёма переработки. Ещё тридцать три с половиной тысячи тонн собираются закупить у сельских тружеников в тех субъектах Российской Федерации, которые располагаются по соседству.

Гендиректор «Бугульминского комбината хлебной продукции №1» Ирина Матвеева рассказала о том, что гречневая крупа во все времена была весьма популярной в нашей стране. Принимая о внимание тот факт, что её стоимость с годами возрастает, было решено плавно переходить с закупки сырьевой базы к самостоятельному выращиванию. В этом году специалисты рассчитывают получить весьма обильный урожай, а в следующем сезоне посевные площади будут увеличены до десяти тысяч гектаров.

Отметим, что «Бугульминский комбинат хлебной продукции №1» - один из самых крупных изготовителей гречневой крупы в Приволжском округе.