В Георгиевском округе сделали ставку на мелиорацию
27.07.2017

На территории Георгиевского городского округа Ставропольского региона весьма активными темпами воплощают в жизнь государственный целевой проект, направленный на развитие мелиорации земельных участков, имеющих сельскохозяйственное предназначение в Российской Федерации. В рамках такой программы локальные производители сельскохозяйственных товаров активно применяют инновационные методики орошения земель, что гарантирует превосходные результаты.

Так, относительно недавно в проект решили включиться компании «Заветное», а также «Ульяно-вец». В общей сумме на территории этих фермерств построили и передали в использование тысячу триста и семьсот пятьдесят девять гектаров орошаемых земельных участков, что позволяет сельским труженика успешно выращивать овощи и картофель. Как следствие, возникли инновационные хранилища для овощей, суммарной мощностью примерно шесть тысяч тонн, это позволило создать сто шестьдесят дополнительных мест для работы.

Три года назад в компании «Изобилие» передали в использование пять тысяч триста десять гектаров орошаемых земельных участков, на них поставили шестьдесят две дождевальные машины «Валей».

На сегодняшний день дождевальные машины пользуются всё большей популярностью на территории нашего государства. Всё дело в том, что такая методика орошения считается самой лучшей для полива сельскохозяйственных культур, поскольку она в полной мере имитирует и заменяет дождь, обеспечивая поступление воды к корневым системам. Дождевание позволяет увлажнить не только грунт, но также приземную часть воздушных масс, снижая температуру и уменьшая потери влаги вследствие испарения.
Создание орошаемых земельных участков должно стартовать и в компании «Шаумяновское». В нынешнем году тут собираются запустить девятьсот тридцать гектаров.

Плодоводческие фермерства округа также принимают активное участие в проекте. К примеру, предприятие «Новозаведенное» два года назад приступило к реконструкции капельного орошения на площади то восемьдесят восемь гектаров, в минувшем году – на площадь сто девяносто два гектара.