Особенности создания ландшафтного дизайна
07.08.2017

У любого человека на генетическом уровне заложена тяга к природной среде. Подтверждением этого факта являются частые прогулки в парковых зонах, поездки в лес, собирание грибов, ловля рыбы и т.д. Отсюда и мечта о проживании в частном доме с собственным земельным участком. Людям хочется, чтоб вокруг был не только роскошный интерьер, но красота царила вне переделов стен, возле дома. Эту красоту именуют ландшафтным дизайном. Готовый ландшафтный дизайн предусматривает выполнение на территории всех процедур, связанных с обустройством и озеленением.

Ландшафтный дизайн, предлагаемый компанией «Гринстройсервис»: http://gsservice.ru/, является комплексом мероприятий, которые направлены на создание гармоничной природной среды, применяя все натуральное, природные элементы. Ландшафтный дизайн предусматривает обустройство территорий городов, частных земельных наделов, строительство парков и садов, озеленение и садоводческие процедуры.

Любой ландшафтный дизайн начинается с ландшафтного проектирования. Ландшафтный дизайн является наукой, которая была создана посредствам слияния и взаимодействия геометрических, географических и биологических принципов. Любой квалифицированный специалист в области ландшафтного дизайна обязан ознакомиться с такими науками.

Важно, чтобы у ландшафтного дизайнера была хорошая теоретическая подготовка, а также практический опыт создания ландшафтных программ, к тому же, у него должен быть безукоризненный вкус. Во время первой же встречи, когда дизайнер ознакомиться с архитектурой того или иного жилого здания, он даст оценку слабым и сильным сторонам земельного надела, поинтересуется вашими предпочтениями и поможет определиться со стилистической концепцией дизайна.

Ландшафтный дизайн предусматривает выполнение полного комплекса процедур, связанных с обустройством и озеленением территории. И ещё на стадии ландшафтного проектирования нужно продумать весь комплекс работ, связанных с обустройством системы дренажа, ливневой канализационной системой, установкой осветительных приборов.