В деревне Нижняя Омра строят дома для переселенцев
09.08.2017

Во время делового визита в Троицко-Печерское муниципальное образования руководитель Республики Коми Сергей Гапликов побывал на объектах, пребывающих на стадии строительства.

Возведение нескольких двухэтажных домов осуществляется по ул. Овражной на территории деревни Нижняя Омра в ходе воплощения в жизнь четвёртой стадии проекта переселения людей из жилого фонда, пробивающего в аварийном состоянии.

На сегодняшний день в сельских зонах активно занимаются строительством жилых зданий. При этом в деревнях, располагающихся на определённом отдалении от крупных населённых пунктов иной раз нет возможности обустроить центральное водоснабжение и полноценную канализацию. Решить проблему утилизации стоков позволит септик топас 5. Основным достоинством подобной системы называют её высочайший уровень эффективности. По окончанию полного цикла очищения, из сточных вод удаляют девяносто девять процентов примесей так что в конечно итоге воду можно сбрасывать в водоёмы.

Благодаря уникальным планировочным решениям входных групп можно обеспечить доступ в дома для людей с ограниченными физическими возможностями. Стены зданий сооружены в соответствии с каркасной и щитовой методикой, при этом с наружной стороны их отделывают плитам OSB, а внутри – листами гипсокартона, характеризующимися превосходными теплоизоляционными параметрами. Перегородки между комнатами и квартирами также созданы по каркасной щитовой методики, они состоят из трёх слоёв, один слой – это материалы для звукоизоляции.

На сегодняшний день уровень строительной готовности объекта составляет больше, нежели восемьдесят пять процентов. Общие строительные процедуры уже успешно завершились. На сегодняшний день продолжаются процедуры, связанные с подключением сантехнического оснащения, систем отопления, а также полный комплекс внутренних работ: специалисты оклеивают стены обоями и укладывают напольное покрытие.

Жилое здание рассчитывают передать в использование тридцать первого августа текущего года. Организовать торги на приобретение апартаментов собираются уже в сентябре текущего года.