В Иркутском регионе обговорили вопросы аграрного страхования
09.08.2017

На территории населённого пункта Иркутска прошёл семинар, посвящённый вопросам экономической грамотности сельских тружеников в процессе страхования аграрных рисков. Глава сельскохозяйственного Департамента области предложил провести такое мероприятие сотрудникам Национальной ассоциации аграрных страховщиков. Среди участников семинара можно было заменить специалистов областных организаций агротехнической отрасли Забайкальского региона и Приангарья, страховых фирм, а также директоров больше, чем сорока крупнейших сельскохозяйственных компаний.

Руководитель сельскохозяйственного Департамента Илья Сумароков рассказал о том, что компании аграрной бизнеса, в отличие от предприятий иных сфер, трудятся в условиях высочайших хозяйственных рисков из-за природных и климатических условий, а также особенностей растениеводческой и скотоводческой сферы.

Илья Сумароков отметил, что создания системы аграрного страхования, которая бы гарантировала защиту и финансовую стойкость агротехнической отрасли Российской Федерации - это важнейшая цель на сегодняшний день. Вот почему нынче действует схема аграрного страхования с государственной помощью. Он также добавил, что, с учётом того факта, что Иркутский регион – это зона рискованного земледелия, нужно обращать пристальное внимание на развитие аграрного страхования в области.

Семинар на территории города Иркутска оказался первым проведённым мероприятием Национальной ассоциации аграрных страховщиков в рамках целевого проекта увеличения грамотности сельских тружеников страны.