Первый раз за восемь лет в Крыму собрали больше 1,7 миллиона тонн зерна
09.08.2017

Первый раз за последние восемь лет вал ранних зерновых культур на территории Крыма составил больше одного миллиона семисот тонн. Уборочная страда пребывает на финальном этапе, на сегодняшний день успешно обмолотили почти девяносто девять процентов площадей. Подобные сведения в ходе аппаратного заседания озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Крыма Андрей Рюмшин.

Он проинформировал о том, что сельским труженикам Крыма удалось намолотить один миллион семьсот тысяч тонн зерна, обработав почти пятьсот тридцать шесть тысяч гектаров посевных площадей. При этом средний показатель урожайности составляет тридцать два центнера с каждого гектара. Лидирующие позиции удерживает Красногвардейский муниципалитет с урожайностью сорок центнеров с гектара, Симферопольское муниципальное образование – почти тридцать пять центнеров с гектара, а также Ленинский район – тридцать четыре с половиной центнера с гектара. Однако жатва ещё не завершилась. Аграрии продолжают убирать поздние культуры, среди которых лён, подсолнечник, нут и т.д.

На сегодняшний день важно собрать не только обильный урожай, но также гарантировать его высочайшее качество. Дабы проверить важнейшие характеристики посевов, специалисты используют влагомер зерна farmpoint. Такие приспособления позволяют получить максимально точные результаты, вне зависимости от окружающего температурного режима. При этом оно успешно работает с различными типами зерновых культур. Все данные по поводу зерна выводятся на жидкокристаллический экран.

Андрей Рюмшин выразил благодарность сельским труженикам за их добросовестную работу и призвал уже сейчас заниматься подготовкой семенной базы для посевной кампании следующего года.

Глава сельскохозяйственного Департамента добавил, что в нынешнем году аграрии Крыма продемонстрировали хорошую урожайность, но в общем по южному округу этот показатель составляет почти сорок три центнера с каждого гектара. Он добавил, что крымские хлеборобы также могут достигнуть подобных результатов, если будут максимально ответственно выбрать семена.