В Дагестане обговорили возможность предоставления кредитов на льготных условиях
11.08.2017

Седьмого августа текущего года в конференц-зале сельскохозяйственного Департамента Республики Дагестан состоялось селекторное заседание в формате видеоконференции, посвящённое вопросам внедрения схему выдачи кредитов производителям сельскохозяйственных товаров на льготных условиях.

Среди участников мероприятия можно было заметить заместителя главы сельскохозяйственного Департамента Российской Федерации Джамбулата Хатуова, заместителя руководителя Правительства Дагестана Билала Омарова, главу аграрного Министерства Республики Керимхана Абасова и многих других чиновников.

Во время заседания Джамбулат Хатуов обратился с призывом более активно заниматься внедрением механизма предоставления средств на льготных условиях, дабы сохранить существующие темпы обновления аграрных компаний и развития всей сельскохозяйственной отрасли.

В то же время Билал Омаров отметил, что на территории Дагестана кредиты на льготных условиях для агротехнической отрасли предоставляет две компании – Дагестанское подразделение «Россельхозбанка», а также «Сбербанк».

В подразделение «Россельхозбанка» производители сельскохозяйственных товаров подали двадцать пять заявок с целью получения капитала на льготных условиях на сумму семьсот двадцать четыре миллиона сто тысяч рублей, восемнадцать заявок на долгосрочные займы, ещё семь – на краткосрочные. Из них банковское учреждение на сегодняшний день удовлетворило четыре заявки на сумму сорок два миллиона рублей.

С первых дней текущего года Дагестанское подразделение «Россельхозбанка» предоставило семьдесят семь с половиной миллионов рублей на развитие агротехнической отрасли.