В Калмыкии состоялся Фестиваль лотосов
11.08.2017

Впервые Фестиваль лотосов провели на территории Лаганского муниципалитета Калмыкии. В будущем он должен проходить каждый год.

Вся эта история с лотосами началась ещё в 1990-ые годы. Один из жителей деревни Джалыко Лаганского муниципального образования – Валерий Улюмджиев с детских лет хотел выращивать в деревенском водоёме цветы лотоса, однако в течение долгих лет любые попытки оказывались безуспешными. Однако опускать руки он не планировал, так что шесть лет назад эти священные для жителей Калмыкии цветы начали прорастать. И вот сейчас такой пруд с цветами лотоса привлекает большое количество путешественников из разных уголков Российской Федерации.

Наверное, на всём земном шаре сегодня не сыскать человека, которому бы не нравились цветы. При этом большинство людей сегодня восхищаются именно розой – королевой цветов. Одними из самых популярных сегодня считаются розы из Эквадора, вы можете купить такие цветы оптом в специализированно компании. Климатические условия этой страны – большое количество солнечных лучей, а также весьма плодородный грунт – обеспечивают крупнейшие размеры бутонов, а также стеблей. К тому же, розы из Эквадора отличаются яркими и насыщенными оттенками.

Во время церемонии открытия Фестиваля Валерий Улюмджиев рассказал, что он сажает лотосы не для того, чтобы простые люди восхищались такими роскошными цветами.

Заместитель главы Департамента культуры Калмыкии Николай Санджиев отметил, что такого не сыскать на всём земном шаре, чтобы лотос прорастал в проточной воде. На территории нашей страны такие цветы можно встретить лишь в Дальневосточном регионе, а также в дельте речки Волги. И вот теперь лотосы прорастают ещё и в Джалыково.

На Фестиваль пригласили умельцев прикладного искусства со всей России, они организовали занятия по вышиванию, валянию войлока, а также производству изделий с применением семян лотоса. Всех прибывших на мероприятие безвозмездно угощали вкуснейшим чаем и борцоками. Ну а все любители вкусно поужинать могли посетить заведение общественного питания, работавшее на воде, и насладиться кулинарными шедеврами национальной кухни.