В Ставропольском регионе открыли завод по производству семян
11.08.2017

На территории деревни Падинское Новоселицкого муниципального образования Ставропольского региона в опытно-производственном хозяйстве «Луч» прошла церемония передачи в использование предприятия, занимающегося послеуборочной подготовкой семенной базы различных культур. Среди участников торжества можно было заметить руководителя области Владимира Владимирова, главу сельскохозяйственного Департамента области Владимира Ситникова, а также гендиректора хозяйства Григория Донцова.

Предприятие предусматривает замкнутый цикл переработки семенной базы, все процедуры происходят в автоматическом режиме. Показатель мощности площадки, указанный в проектном пакете документов, равен десяти тоннам зерна за шестьдесят минут. Благодаря запуску предприятия можно подготовить до пятнадцати тысяч тонн семян высочайшего качества ежегодно.

В последнее время в сельских зонах активно возводят крупные производственные объекты. При этом в процессе строительства владельцы заводов нередко сталкиваются с невозможностью подключения к центральным газовым магистралям, так что им приходится задумываться по поводу автономной газификации объекта. Узнать стоимость таких услуг можно на сайте ФАСХИММАШ. При этом основными элементами такой системы газификации считаются газгольдеры – резервуары для хранения пропан-бутана в жидком виде.

Владимир Владимиров поблагодарил персонал опытно-производственного хозяйства «Луч» за их упорный труд во благо развития региона, а также за активное внедрение инновационных производственных методик. Он добавил, что это создаёт для Ставропольского региона новый возможности и уверенность в завтрашнем дне.

Сотрудники хозяйства рассказали о том, что общая сумма капиталовложений в возведение предприятия составляет дести пятьдесят миллионов рублей. Это персональный капитал компании. В качестве поставщика оснащения выступила корпорация из Дании «Кимбрия».

Владимир Ситников добавил, что возникновение в сельских зонах крупных производственных площадок – это хороший знак, ведь появляются новые места для работы с достойным уровнем заработной платы.