Элеваторы Саратовского региона принимают урожай
12.08.2017

Элеваторы, а также пункты приёмки хлеба на территории Саратовского региона активно принимают урожай зерновых текущего года. В настоящий момент деятельность компаний-хранителей организовали в несколько смен.

В компании хлебной продукции области уже поступило четыреста сорок десять тысяч тонн зерна урожая нынешнего года. Параллельно с приёмом урожая с целью освобождения резервуаров для зерна занимаются отгрузкой продукции контрагентам.

С первого дня уборочной страды с территории региона вывезли сорок одну тысячу триста тонн зерна, из них тридцать три тысячи четыреста тонн в различные субъекты Российской Федерации, ещё семь тысяч девятьсот тонн отправили на экспорт. Если говорить о зарубежных государствах, то большая часть экспортных отгрузок осуществляется на территорию Азербайджана.

Свободные резервуары для расположения зерна равны примерно одному миллиону тонн. К тому же, зерно отправляют в персональные хранилища производителей аграрных товаров.

В настоящий момент стремительными темпами занимаются приёмкой урожая текущего года и хлебоприёмные компании, располагающиеся в правобережной части области. Например, «Турковский Зерновой Теминал» объявил о своей готовности принять у производителей сельскохозяйственных товаров продовольственную пшеницу, рожи и иные культуры в объёме примерно сорок тысяч тонн.

На зерновом рынке продолжаются процедуры формирования цен на урожай текущего года.

Закупочная стоимость, которую объявили зерновые трейдеры, различается, тут все зависит от доли протеинов.