В селе Коквица в Республике Коми до конца года возникнет инновационный скотоводческий комплекс
12.08.2017

Заместитель руководителя Правительства Республики Коми – глава сельскохозяйственного Департамента Анатолий Князев проверил темпы возведения инновационного скотоводческого комплекса на территории села Коквицы.

Следует напомнить, что крестьянское фермерство Надежды Нефедовой стало одним из победителей конкурса среди фермеров-новичков на получение гранта с целью возведения скотоводческого объекта. Конкурс прошёл в сельскохозяйственном Департаменте Республики Коми в конце весны нынешнего года.

И вот в начале лета руководителю крестьянского фермерства Надежде Нефедовой перечислили средства в размере три миллиона рублей с целью возведения инновационного ультрасовременного молочного товарного комплекса на сотню голов в селе Коквицы.

Анатолий Князев отметил, что благодаря возведению такого аграрного объекта есть возможность обеспечить рост объёмов изготавливаемых сельскохозяйственных товаров не меньше, чем на десять процентов. К тому же, программа является социально направленной. По окончанию возведения комплекса появится возможность создать шесть дополнительных мест для работы.

На сегодняшний день при обустройстве любого объекта, располагающегося за чертой мегаполиса, важно продумать все тонкости его энергоснабжения, ведь в центральной сети нередко бывают перебои. Решить такую проблему помогут дизельные генераторы на 1000 кВт. Они могут выступать как в роли основного, так и в качестве резервного источника электроэнергии. Дизельные генераторы являются более долговечными, нежели их бензиновые аналоги, во-вторых, они более экономны в работе, а в-третьих – не требуют особого обслуживания. Такие агрегаты также могут похвастаться значительной мощностью.

Суммарная стоимость программы будет составлять шесть миллионов рублей, при этом средства грантовой помощи – три миллиона, субсидия от муниципального образования – два миллиона, персональный капитал – один миллион рублей.

В соответствии с заявлением руководителя фермерства Надежды Нефедовой, инновационный комплекс собираются передать в использование в осенний период нынешнего года.