Отличительные характеристики светодиодной арматуры
14.08.2017

На любом пульте управления в наши дни имеется светодиодная арматура, которая выполнена в разной цветовой гамме. Она применяется в большинстве своём, в различных электрических устройствах, щитах управления, либо же в приспособлениях для общего использования. Главной задачей светодиодной арматуры считается подача сигнала относительно того, функционирует ли определённое устройство, либо же оно выключено. Оператор, работающий с пультом управления, в любой ситуации безошибочно может определить текущее состояние механизма или же устройствам, которые были подключены к пульту.

В любую минуту оператор при помощи светосигнальной арматуры без малейших сомнений может принять правильное решение. Разные виды светосигнальной арматуры, задействованные в производственных процессах, могут сигнализировать как наличие или же, наоборот отсутствия напряжения в электросети, а также индикацией рабочего состояния тех механизмов, которые были подключены. При этом для электротехнических приспособлений можно определять разные условия индикации, к примеру, нормальное функционирование оснащения либо же, наоборот, сигнал о его аварийном состоянии.

Светосигнальная арматура относится к категории низковольтного оснащения. Её могут производить на основе неоновых ламп, ламп накаливания, а также светодиодов. При этом сегодня самой востребованной сегодня считается именно арматура светодиодная АСКМ, которая может похвастаться большим количеством достоинств. В первую очередь стоит отметить, что она не боится вибрационных процессов, что крайне важно для её применения в промышленных сферах. К тому же, светодиодные приспособления характеризуются весьма экономным использованием электрической энергии. Она отличается весьма продолжительным эксплуатационным периодом и почти не подвергается поломкам. Немаловажным преимуществом можно назвать также демократичную стоимость подобного оснащения.

Светодиодная арматура имеет цилиндрическую форму, на одном её конце размещается ламп или светодиод, всё зависит от категории изделия. С обратной стороны цилиндра находятся клеммы.