Шахта «Распадская» сумела добыть четыре миллиона тонн угля с первых дней текущего года
14.08.2017

Десятого августа текущего года глава Тверского региона Игорь Руденя и заместитель руководителя сельскохозяйственного Департамента Российской Федерации – директор государственной организации рыболовства Илья Шестаков стали участниками церемонии, посвящённой передачи в эксплуатацию инновационного участка Конаковского предприятия, занимающегося разведение осётров и мальков на территории Иваньковского водохранилища.

Игорь Руденя акцентировал внимание всех собравшихся на том факте, что на сегодняшний день компания высокотехнологичным, полноценным участком производства, с его помощью можно успешно выполнять зарыбление как Тверского региона, так и тех субъектов Волго-Окского бассейна, которые располагаются по соседству.

На территории площадки собираются производить мальков, а также молодь осетровой рыбы – вот главные вектора деятельности указанной компании. Показатель мощности, указанный в проектном пакете документов, составляет примерно один миллион двести тысяч мальков ежегодно, а также до двадцати тонн материалов для посадки рыбы. Общая сумма капиталовложений в воплощение в жизнь такой программы составляет больше, нежели сто тридцать пять миллионов рублей.

Обновление предприятия осуществлялось в ходе внедрения государственного целевого проекта по развития рыбохозяйственной отрасли. В будущем должны быть выполнены капитальные ремонтные работы на территории устаревшей рыбоводной площадки.

Илья Шестаков нисколько не сомневается, что у Тверского региона значительный потенциал в этой сфере.