В Ульяновском регионе активно развивается скотоводство
17.08.2017

В соответствии с заявлением главы сельскохозяйственного Департамента Ульяновского региона Михаила Семёнкина, прекрасную динамику демонстрирует молочное скотоводство. В текущем году фермерства различных категорий сумели произвести больше, ежели сто тридцать семь тысяч тонн молока, что на два процента превышает прошлогодний показатель.

Максимальными показателями увеличения поголовья сельскохозяйственного скота раздует Барышское муниципальное образование. Тут благодаря активному содействию сотрудников органов исполнительной власти не так давно компания «Агро-Нептун» приступила к строительству инновационной скотоводческой фермы, рассчитанной на тысячу двести голов. Это позволит не только нарастить объёмы изготовления высококачественных молочных товаров, но также создать два десятка дополнительных мест для работы. К тому же, возведение комплекса позволит увеличить средний надой на каждую фуражную корову в муниципальном образовании до десяти тонн. К тому же, запланировано возрастание дохода от реализации товаров: от двухсот сорока пяти миллионов в первый год и до трёхсот девятнадцати миллионов рублей после выхода на ту мощность, которая указана в проектном пакете документов.

На сегодняшний день в ходе возведения построек, имеющих как промышленное, так и сельскохозяйственное, а также гражданское предназначение, активно используют металлоконструкции различных типов. Дабы рассчитать массу продукции по указанным габаритам и маркам стального сырья используют калькулятор металла гост. Эксперты стараются время от времени актуализировать марочность стального сырья, чтобы обеспечить максимальную точность и актуальность всех производимых расчётов.

Следует напомнить, что глава Ульяновского региона Сергей Морозов озвучил приоритетную задачу по развитию скотоводческой отрасли и обеспечение населения молочными товарами персонального производства. В ходе реализации подобной задачи на сегодняшний день в области активно внедряют программы техничного перевооружения, обновления и возведения скотоводческих ферм.