В Нижегородском регионе начали производить ряженку для детей
18.08.2017

В Нижегородском регионе на территории молочного предприятия «Нижегордское», являющегося структурным подразделением компании «Вим-Билль-Данн», приступили к изготовлению нестандартной для нашей страны продукции из молока – ряженки для детишек «Агуша».

Согласно сведениям, озвученным гендиректором молочного предприятия «Нижегородское» Максимом Ломоносовым, ряженка для детишек – это необычная продукция для торговых площадок Российской Федерации. Её адаптировали специально для малышей, на протяжении длительного промежутка времени занимались разработкой рецепта. Такие товары можно давать детишкам с одного года, она выпускается в баночках из пластика по двести граммов. На сегодняшний день производят да вида такой продукции: традиционную сладкую, а также клубничную ряженку, в состав которой входят натуральные ягоды.

Ряженку «Агуша» собираются изготавливать на инновационном оснащении, монтированном на территории предприятия в минувшем году в рамках воплощения в жизнь программы, направленной на расширение изготовления питания для детишек в области. Во время внедрения всей программы, занявшей практически три года и завершённой в начале весны нынешнего года, монтировать пять инновационных линий производства, характеризующихся высочайшими показателями производительности, а также создали больше четырёх десятков дополнительных вакансий.

В течение последних семи лет в фермерствах Нижегородской области доля молочного сырья высочайшего сорта возросла чуть меньше, чем в два раза. Так, в 2009 году она составляла шестьдесят процентов, а в 2016 – уже девяносто восемь процентов.