Сельское хозяйство Дагестана показывает результативность выше средней по стране
22.08.2017

Как отмечается в Минсельхозе, по результатам первого полугодия дагестанскими аграриями удалось увеличить выпуск сельхозпродукции примерно на 3 процента, если сравнивать с таким же периодом за прошлый год. В целом по РФ динамика роста находится на уровне 0.2 процентных пункта. Стоит заметить, что республика в этом году приступила к выполнению программы, которая направлена на импортозамещение в аграрной отрасли. Главная задача этого плана состоит в том, чтобы обеспечить продовольственную безопасность и удовлетворить потребности региональных потребителей.

Если вас интересует емкостное оборудование и резервуары, то заказать их можно на сайте www.shm.su. Компания работает в этом направлении уже много лет, поэтому может обеспечить своих клиентов качественным оборудованием по выгодным ценам.

Чтобы обеспечить выполнение государственной программы в республике были проведены комплексные работы, которые позволили модернизировать несколько предприятий. Эти мероприятия позволили в значительной степени повысить производительность АПК региона. Также за первое полугодие удалось ввести в эксплуатацию несколько крупных производств, которые обеспечат возможность перехода на отечественную продукцию. В Новолакском районе теперь действует первый современный тепличный комплекс. Его первая линия, которая на сегодня активно используется, отличается размерами в 1,3 га.

На предприятии Югагрохолдинг сообщили о завершении строительных работ на объекте, который будет использован в качестве овощехранилища. Его мощность оценивается в 10000 тонн продукции. Стоит заметить, что не только местные аграрии поработали над увеличением производительности. Животноводческие компании также активно работают над улучшением показателей. В частности Урицкий мясокомбинат сообщает о создании новой сырьевой базы, которая позволит ему в значительной степени увеличить объем выпуска колбасной продукции. Также теперь в ассортименте производителя появятся новые виды продукции, включая востребованные мясные консервы.