Руководитель аграрного Министерства Московской области принял участие в открытии элеватора в Зарайске
29.08.2017

Глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин принял участие в торжествах, посвящённых передаче в использование технологического элеватора, специализирующегося на очищении, просушке и хранению зерна. Он располагается в городском округе Зарайск.

Инновационный элеватор, функционирующий на территории аграрного предприятия «Сельхозпродукты», может выполнять переработку около сотни тонн зерна за шестьдесят минут.

Андрей Разин рассказал о том, что в настоящий момент уборочная страда пребывает в самом разгаре, и открытие подобного комплекса является крайне важным событием. Каждый год регион сталкивался со сложностями, связанными со сдачей зерна на элеватор, ведь во время приёмки возникали огромные очереди. В то же время в непростых погодных условиях нельзя терять ни минуты. Вот почему возникновение дополнительного объекта, способного выполнять приём и обработку зерна, а это ещё и ультрасовременное сооружение, должно увеличить пропускные характеристики и позволить выполнить уборку более интенсивно как в нынешнем году, так и в будущем.

На сегодняшний день для доставки зерна на элеватор и во время осуществления иных сельскохозяйственных процедур активно используют автомобильный транспорт, при этом многие машины и спецтехника используют в качестве топлива газ. Вот почему с годами всё больше популярностью пользуется такая услуга, как проектирование АГЗС. При этом важнейшей стадией проектирования любой автомобильной газозаправочной станции считается грамотность подбора и компоновки. Вооружившись правильным проектом, можно в весьма сжатые сроки выполнить все строительные работы.

Сельскохозяйственный Департамент московского региона старался оказывать посильную помощь вкладчику капитала в процессе оформления разрешительной документации посредством областной организации содействия строительным работам. Благодаря этому на возведение элеватора ушло лишь несколько месяцев.

Общая сумма капиталовложений составляет сто пять миллионов рублей. Элеватор оснастили ультрасовременными и высокотехнологическими машинами, произведённым на территории Российской Федерации.