Вкладчики капитала из Китая хотят внедрить в Московском регионе сразу несколько программ
29.08.2017

Сразу несколько инновационных программ в сельскохозяйственной отрасли планируют воплощать в жизнь на территории Московского региона вкладчики капитала из китайской Народной Республики. Подобных договорённостей удалось достигнуть в ходе встречи руководителя сельскохозяйственного Департамента области Андрея Разина и инвесторов из провинции Китая Шаньдун.

Партнёры из указанной страны рассматривают возможность создания на территории Московского региона предприятия, которое бы специализировалось на выращивании и последующей переработке грибов, а также на переработке молочного сырья.

Руководитель сельскохозяйственного Департамента рассказал костям из Китайской Народной республики о важнейших векторах развития сельскохозяйственной отрасли, а также о мерах поддержки программ капиталовложений, реализация которых осуществляется в Московском регионе.

Андрей Разин отметил, что сотрудники органов исполнительной власти Московской области оказывают значительную поддержку аграрному сектору. В текущем году удалось добиться, чтобы грибную сферы также внесли в государственный проект помощи. Так что на сегодняшний день появилась возможность предоставлять кредитные средства на льготных условиях (под пять процентов годовых) с целью возведения грибных комплексов. Было решено также увеличить возможность возмещения капитальных расходов до двадцати пяти процентов от общей суммы капиталовложений после передачи в использование грибного комплекса. В молочной сфере на сегодняшний день инвестору возвращают до тридцати пяти процентов расходов.